Сервисы
Комплектация и логистика
Комплектация – процесс снабжения строительного объекта всеми необходимыми ресурсами с минимальными затратами времени и сил для заказчика. Логистика – это оптимизация поставок материалов для обеспечения бесперебойной работы мастеров на каждом этапе строительства. Необходимость решения этих двух вопросов неизбежно возникает при строительстве масштабных зданий и сооружений различного назначения.
Основные этапы
Комплексное материальное снабжение строительства можно разделить на следующие этапы:
- Подбор необходимых материалов в соответствии с проектом и пожеланиями заказчика.
- Расчет расхода материально-технических ресурсов и согласование бюджета.
- Разработку маршрутов и сроков доставки матсредств.
- Покупку товаров у проверенных поставщиков по оптимальным ценам.
- Своевременную доставку стройматериалов по согласованному графику снабжения.
Особенности сервиса
Комплектация также включает решение вопросов аренды и техобслуживания привлекаемой бортовой (специальной) техники. Грамотное планирование поставок позволяет полностью исключить риск простоя или нехватки автомобилей на строящемся объекте.
Правильная организация логистики подразумевает точный расчет последовательности подвоза материальных средств. Поставка стройматериалов происходит в соответствии с графиком. На стройплощадке постоянно имеются в наличии необходимые для решения текущих задач ресурсы.
Испытание анкеров на вырыв
Качеству и надежности крепежных систем строительных конструкций уделяется особое внимание. Во многих случаях от качества соединительного элемента зависит прочность, устойчивость, а также продолжительность безаварийной эксплуатации отдельной строительной системы или целого объекта. Одно из самых надежных и долговечных соединений – анкерное, где для крепежа применяется анкерный болт.
Особенности испытаний
Способ крепления и вид крепежного элемента подбирается посредством расчёта анкерных болтов на вырыв. При расчете учитывается сила трения, сопротивление анкера вырыву в упоре, сила адгезии при использовании для крепления специальной пасты, а также прочность соединения под действием высоких температур.
Есть несколько проблем, с которыми сталкиваются российские и зарубежные проектировщики. Без их решения оценить прочность узла за весь период предполагаемой эксплуатации не представляется возможным:
- для расчета анкера на срез или вырыв требуется сертифицированная методика. Проблема заключается в выборе. С методом статического испытания все не так плохо, есть нормативная база. С динамической системой испытаний не все так просто. Нет официальной методики динамического испытания анкерного соединения;
- проблемы возникают с анализом полученных в результате испытаний данных. Не всегда возможно поучить показатели расчетных нагрузок на выдёргивание;
- есть проблемы в методике подбора анкерного соединения исходя из материала крепежного основания.
Фиксация результатов
Анкерный болт принято считать частью строительной конструкции. Поэтому его расчет на вырыв регламентируется ГОСТ 8829- 94 «Изделия строительные и железобетонные заводского изготовления.
Методы испытаний посредством нагружения. Правила оценки прочности и трещиностойкости». Согласно регламенту нагружение надо выполнять пошагово, с задержкой по времени на каждой ступени.
Полученные результаты сводятся в таблицу. Затем рассчитываются предельные рекомендуемые нагрузки для каждого вида анкера под конкретный строительный материал.
Проектирование фасадных систем от профессионалов
Разработка исполнительной документации — один из обязательных этапов строительства и ремонта. Особую значимость профессиональное проектирование имеет при обустройстве такого важного функционального элемента любого здания, как фасад. От его качества зависит не только долговечность облицовки, но и эстетичность строения.
Архитектурные решения
Архитектурные решения — часть рабочей документации. Существует в виде альбома АР (архитектурных решений) описывающего все общие проектные решения по устройству вентилируемого фасада на объекте. Состоит из:
- Характеристика объекта в общем: классификация, описание применяемых материалов и систем.
- Поэтажные планы;
- Развёртки фасадов;
- Типовые участки и узлы;
- Спецификации площадей.
Проектирование со знаком качества
Рабочая документация должна соответствовать ГОСТ 21.502-2007, а так же реальным потребностям строителей. Важна каждая деталь: состав, объем, детализация – все это обеспечит прохождение любых проверок и экспертиз. Наши проекты всегда выполняются на высшем уровне и соответствуют всем перечисленным правилам и нормам.
Стоимость проекта рассчитывается за 1 м2 и очень сильно зависит от сложности и объема каждого конкретного проекта. Средняя цена проектирования на сегодняшний день составляет 50-150 руб за м2 с НДС. Минимальный объем за который мы готовы взяться – 300 м2. Наша компания является постоянным членом СРО на проектирование.